Затворница судьбы

Замуровали деву в склепе,
Аж солнца не проникнет луч.
И спит она, и днём и ночью,
И лишь WhatsApp'а проникает луч.

А склеп стоит возле подножья Змейки –
Горы, которая скрывает Белый свет.
И стережёт его без устали, бессмертный
Красавец-Великан, без всяких бед.

А в царстве том тоскует без любимой,
Один поэт – которому уж много лет.
И пишет он стихи той милой,
С которой покорил бы белый свет.

– Где ж ты, любимая, мой ангел?
Ищу тебя уж много лет.
Уж я в отчаянии, не весел,
И всё равно я жду ответ!

Услышав Бог его молитвы,
Проникнув в суть его мечты,
Настроил ОН WhatsApp и тут же,
Дошли до девы той стихи.

И слышит дева звук проникновенный,
И открывает глазоньки свои,
И просыпается, и видит как влюблённый
В неё мужчина пишет ей стихи.

От радости той дева встрепенулась,
Видать до Бога добралась её молва,
И встала, добралась до телефона
И написала милому слова:

– О, мой поэт! Я о тебе мечтала!
Я погибаю, мочи больше нет!
Возьми меня, освободи из плена! –
Промолвила затворница в ответ.

Но что-то там не ладилось с WhatsApp'ом
И до поэта не дошёл ответ.
И бродит где-то он, опять без милой,
Которой краше не видал весь Белый свет.


Рецензии