Учиться любить

Сколько в жизни  зла ,  безразличия….
Ужасаюсь тому я всегда!
А  быть может то   признак  отличия 
Тех, к которым   любовь не пришла..
От того их душа  стала  крохотной ..
Сжалась , прячась  от  горьких   обид .
И тоску  заглушить чтобы  -- с  хохотом
Бьёт наотмашь своих и чужих!
Пожалеть бы  таких.. Да не хочется…
Слишком  долго  к душе их идти .
Проще  -  их обойти  ,не морочиться,
Когда встретишься  с ними в пути ..
Ну, а надо бы  ,надо б пытаться ,
К сердцу  этих людей путь искать 
И  упорно  к душе пробиваться ,
Чтоб  дорогу к добру указать…
Поддержать..Тёплым словом ободрить ..
Не  заметить  сердитость в глазах..
И защиту его – злую гордость ,
Словно тучу  вдруг с неба прогнать.
И  напомнить – пришли мы от Бога!
Ну, а Он  то- от века  Любовь !
Воплощать Его замысел  строго
И   УЧИТЬСЯ  ЛЮБИТЬ -вновь и   вновь..


Рецензии
Надечка ,такие хорошие СТИХИ,ГДЕ ЭТИ ЧИТАТЕЛИ!Люда.

Людмила Ярёменко   03.07.2016 11:33     Заявить о нарушении
Ой , я так рада Вашему отзыву!...Спасибо!...

Надежда Шушпанова 2   03.07.2016 16:51   Заявить о нарушении