Весенняя рапсодия

Подпилив небосвода устои,
Подогнав кучевые стада,
Скисла за ночь погода и майский
Дождь обрушился на меня.
Впопыхах тротуар облепила
Клейковина от почек берёз.
Щебетать стали птицы уверенно,
Не решался семейный вопрос.
Дождь усилил свои полномочия,
Мне понадобился навес.
И весенней грозы расположенность
Вдруг коснулась проснувших небес.


Рецензии