Посвящение

 
И снова вновь во мне томленье.
Скучаю по тебе и по стихам.
Я грустное немое восхищенье
Везу с собой по шумным городам.

Беру его на материк суровый,
Где бледный холод  и седой туман.
И в чум убогий  я внесу, не скрою-
Я  восхищенье людям передам.

Пусть слышат все, как стих звенит,  ликуя.
Пусть  слепит солнцем ярким на лугу.
И лишь тот стих, что о  любви тоскует,
Я для тебя припрячу,  сберегу.

Мне этот стих пришел из поднебесья
Пропитанный и солнцем, и ветрами,
Трепещет  сердцем и о землю бьется
То шороху листвы подобен, то цунами.

Виктор Чернявский


Рецензии