Правильные стихи

Ты нужен своей стране,
                чтоб молча держать ружьё.   
Не важно: Непал, Уэльс, Страна просветлённых Оз.
Здесь реет, как гордый стяг, нестираное бельё
В крови твоих праотцов времён революций роз.

Ты нужен своей любви, 
                пока в тебе есть запал,
Пока ты - полночный взрыв, способный её накрыть.
Как нежно свербят внутри осколки желанных жал,
Которые выпускал, чтоб в ненависти любить.

Ты нужен своим богам, 
                пока ты не встал с колен,
Пока у тебя в ушах шуршат муравьи молитв.
Почувствуй свободу там,  где все отдаются в плен
И где заключают мир, друг друга сперва убив.

Ты нужен своей душе,
                пока она ищет мысль
И смысл, что наполнит жизнь и даже последний вздох.
Но ты не увидишь как Душа отлетает ввысь,
Пока её держат здесь Страна, и Любовь, и Бог.


29.04.16

Внизу страницы - видео, где я читаю этот текст на Красной площади, аккурат напротив мавзолея. На словах "шуршат муравьи молитв" в дело вступают куранты.


Рецензии
Игорь,здравствуйте, восторг от Ваших стихов,интересные сюжеты и образы,чувствуется энергетика,сила слова,уверенность в том,что пишете.Зачиталась.Благодарю.

Надежда Жаркова 411   26.06.2023 17:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда, что "повисели" немножко на моей странице. Значит попал в ваше настроение. Спасибо!

Бирюков Игорь   27.06.2023 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 174 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.