Десять заповедей Христа

!. ВОЗЛЮБИ!
Бога в Мире, в себе и в других!

2. НЕ ТВОРИ!
Поклонения успехам чужим и кумирам!

3. НЕ БОЖИСЬ!
Не давай обещаний напрасно своих!

4. СОБЛЮДАЙ!
Время в храме святом и служение в мире!

5. ПОЧИТАЙ!
Ты родителей старых своих!

6. НЕ УБИЙ!
Ни себя, ни кого-то другого!

7..НЕ СМОТРИ!
С вожделением на женщин чужих!

8. НЕ КРАДИ!
Никогда ничего ты чужого!

9. НЕ ЛГИ!
Не свидетельствуй против людей,
Злосвидетельство судится строго!

10. НЕ ЖЕЛАЙ!
Благ чужих - ни знакомых, ни верных друзей,
Что имеешь, за все благодарен будь Богу!


      НЕ РОПЩИ!
      Если что-то случилось не так!

      УСМОТРИ!
      В этом Знак или Промысел Божий!
 
      НЕ ВЗЫЩИ!
      Если где-то не сдали "пятак"!

      НЕ СУДИ!
      Осуждение судится строже!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.