Клён

В преддверии грозы природа чутко затаилась,
Затихли птицы, и в древа глубь бегут бурундуки.
Тут грянул гром и молнией поляна озарилась,
И появились лужицы, ещё совсем не глубоки.

Все больше луж, и громогласней бури звон,
И молнии, как многоликой гидры голова, троятся,
И, словно в мрамор, в дождь одетый старый клён,
Против ветров пытается ветвями защищаться!

Не слышен гром, и молний шелест затихает,
Упрямый клен стоит и сушит ветки на ветру,
Да в тишине о силе корня мантру повторяет,
И предвкушает радость встречи с солнцем по утру!


Рецензии