Воспоминание о мечте

Прошло три года с той поры,
как ты уехал не простившись,
лишь пожелал большой любви
"С другим" - сказал, чайку напившись.
А я сидела, онемев,
тем чаем чуть не подавившись,
О, Господи! За что же мне
страданье это выпало -
любить одной, наедине
пасьянс с судьбой разыгрывать?
Доколе я страдать должна?
За что такие муки?
Нет, я не буду умирать!
Не опущу от горя руки!
Да, я люблю. Да, я всё жду,
надеюсь, что ты вспомнишь.
Надеюсь, что домой приду,
а ты мне дверь откроешь,
и назовешь меня своей,
любимой, долгожданной,
и я тебе, в глаза взглянув,
отвечу поцелуем страстным.
Тебя я подожду пока,
пусть ты еще подумаешь,
пусть поживешь один пока,
а вдруг ты передумаешь?
Прощай любовь. Прощай. Пока.
Судьба такая умница -
нашла она мне жениха.
Пусть. Стерпится и слюбится.
Я выйду замуж за него,
пускай все позавидуют!
Всё, что ни сделано - в добро!
Другим не позавидую.
Ты потерял меня. Пока.
Прощай, мой сокол ясный!
И в мыслях ты меня не обнимай,
болван ты мой несчастный.
Люблю тебя и жду тебя.
Нет в жизни счастия иного.
Как ненавижу я тебя!
Нет ничего в душе святого.
Я так хочу тебя найти,
а ты бежишь, как от дурного,
как от чумы. Беги. Беги.
А я нашла себе другого.
Беги, тебя я не держу.
И слово я свое сдержу,
тебе я не скажу ни слова.

11.11.1996 г.


Рецензии