Дождливая холодная весна

Дождливая холодная весна тоску в душе гоняет,
Скрывая свод небесный в тучах низких от меня,
Нет солнца и луны, и это сплин лишь нагнетает,
И трудно музыку услышать в звуках тихого дождя.

Но часть меня, тоске на зло, в надежде наблюдает,
Как тучи движутся по небу, словно мимо проходя,
И ветра дружбу с деревом, и лишь вода с него слетает,
И гордо птица, непогоде в перекор, смеётся как дитя!


Рецензии