Алкаш

Он лежит под забором в грязи,
Он блевал, но теперь уже спит,
Не проснется: проси-не проси,
Лишь в лицо перегаром сопит.

Он проснется потом, чтобы пить
Из горлА пропаленую водку,
И не дай Бог, хоть каплю пролить,
Лишь бы все содержимое - в глотку!

Кем он был лет пятнадцать назад?
Кем он стал в наше смутное время?
Почему он упал на глазах?
Почему он несет это бремя?

Но его "все оно" - не колышет,
Не колышет, покуда есть водка,
Будет пить также само, как дышит,
До последней "колышущей" стопки...

                2000


Рецензии