Быть светом на Земле

Чтобы быть светом на Земле,
Существовать дано и тьме,
На её фоне свет виднее,
Иначе ж быть кого добрее?
Коль нету тьмы, кого прощать,
Понять стараться и принять?
Всё относительно на свете,
На нашей солнечной планете,
Здесь день всегда сменяет ночь,
По расписанию точь в точь...
Любовь одна всему причиной,
Всех проявлений Бога в мире..
Но почему ж бывает сложно,
Порою даже невозможно,
Видеть страдания людей,
О, Господи, …твоих детей?
…Чтоб быть теплу, нужны морозы,
Уместно всё: шипы и розы...
И коль решил светить всем ярко,
К тьме относиться б как к подарку...
Понятно... мудро, что сказать..
Но и опять НАМ выбирать...
И я решила для себя,
С любовью в небеса глядя:
Летать готова невысОко,
Но чтоб и мир не был жестоким,
Духовней будет пусть планета...
Хочу светить на фоне света!


Рецензии