послесловие

Как хорошо, что я теперь "не кстати",
Как сладка эта морось на душе,
Уютно в незаправленной  кровати,
И одиночество теперь-мое клише.

Не будет больше ссор необъяснимых,
Не литься слёзам горьким по ночам,
Ах сколько было вас, друзей унылых,
Когда-то даже верила словам.

Постойте, друг мой, я теперь остыла,
И неужели вы с наивностью души,
Смогли поверить в то, что вас любила,
Тогда, как руки были холодны.

Тогда, как улыбалась всем игриво,
Не вам одним, но в вас нашла огонь,
Быть может я отчасти горделива,
Не говорите мне теперь про боль.

Мой друг, оставим эти разговоры,
Вам всё равно, хотите мне сказать?
Вы думаете, плачу?нет, ну что вы,
Меня не каждый сможет обижать.

Итак, не кстати, верно,друг печальный?
Но только вы мне, или всё же я?
Хотя, пускай, огонь первоначальный
Не разожжет теперь погасшая свеча...


Рецензии