Запоздалая забота

 
Чахнет сумрак над сирой землёй,
Пахнет прелью судьба залежалая,
А болезнь подколодной змеёй
Подползла и смертельно ужалила.
И уходят в безвременье дни,
И смертельной удавкой сужаются.
Мы с тобой обречённо одни,
А беда всё настойчивей жалится.
Безразличием  друг  поражён,
Сыновья суетой заморочены,
Мост последний давно уж сожжён,
Все отсрочки  давно  уж  просрочены.
. . .Не спеши насовсем уходить,
Ведь не все ещё тропки исхожены.
Наш причал,  где-то там,  впереди,
Ждёт у тихой воды  нетревоженный.
Весь от горя – чумной ли, хмельной,
Доживу,  не стеная,  не охая;
И, как с палубы смытый волной,
Буду  плыть  до  последнего  вздоха  я.
Мне страшна пустота лишь вокруг
И безмолвия стынь леденящая.
Не спеши,  самый преданный друг,
Моя рана сквозная болящая.
Не  спеши – я приму твою боль
Нестерпимую злую безмерную . . .
Я с тобой,  дорогая,  с тобой;
Я подставлю  плечо своё верное.


Рецензии