Не обижайте

Не обижайте, даже сгоряча, –
Обида зло творит и губит судьбы!
Вы возлюбите всех,
И в том числе себя,
С добром идите к людям!
Как трудно исправить ошибку,
А слово вырвалось из уст,
Летит, что воробей…
И ложь сплетается в комок,
И ранит сердце близких нам людей.
И вот уже влюбленные  - враги,
А дружба тает от мерзкой клеветы.
Прошли года,
И жизнь уж прожита.
Такое маленькое слово, -
Какое наказание несем за это мы!
Кто-то сказал, кто-то добавил и сплел…
А люди страдают от этого,
А кому-то все равно
И он уж забыл все давно.
Не верьте сплетням люди,
Смотрите судьбе в лицо,
Достойно держите удары,
Боритесь за счастье свое!
29.04.16


Рецензии