Весна

Была Весна на вкус, как леденец:
Стеклянная, прозрачная, цветная.
В грудную клетку тысячью сердец,
Забилась мокрой дробью мостовая,

Звенел озон, на первые листы
Периною росы стелилась влага,
Тянулись к солнцу нежные цветы
И водопад струился у оврага,

Весна перетекала через край,
Она была небесной и земною,
Апрель бежал, за ним смеялся Май
И словно говорил, я двери Вам открою.

Распахивал он Лето- настежь дверь
И уходил не слышно, по английски.
Весенняя тоска-дурманящий коктейль,
В дубовой бочке выдержанный виски.

Весна была на вкус, как мармелад:
Желеобразной, вязкою, густою
За окнами помолодевший сад,
Приветствует её шумя листвою...


Рецензии