Ты пришёл!

Ты пришёл в этот мир, где Тебя совершенно не ждали,
Где  душа растлевала в оковах плотского греха,
Где  в темнице неверья сердца навсегда пребывали,
Ты пришёл разорвать цепи  мрака, и  смерти, и зла…

Ты пришёл в этот мир, где Тебя совершенно не знали,
Где глумились над правдой, прибивая её ко кресту…
Где добро и любовь беспощадно всегда распинали,
И не чтили отца, небрегли сироту и вдову.

Ты пришёл в этот мир,  где Тебя совершенно не звали,
Где во  тьме совершались  дела нечестивых людей,
Им не нужен был Свет, ведь во свете дела обличались…
Ты пришёл  рассказать им о милости  вечной Своей!

Не пришёл Ты судить, не пришёл всем воздать по заслугам,
Но любовью спасти, чтоб открыть людям путь в Небеса,
Примирить  всех Собой, палача сделав ревностным другом,
Чтоб омыть Своей Кровью за них что пролита была.

Пробудившись, мой друг,  на рассвете  однажды услышим:
Как поют соловьи  и воскликнем - Христос наш ВОСКРЕС!
Ведь имеем мы жизнь, что дарована Богом нам свыше,
Чтобы славить Творца, возвещая всем радости весть!

Наша Пасха – Христос,  Он был заклан за нас чистым  Агнцем,
Наша Пасха – Христос, Он спасенье всем в мире принёс,
Был распят и воскрес,  вырвав жало у смерти и ада,
Будем славить Его, Он до Неба всех нас превознёс!

26. 04.2016г.


Рецензии
Cпасибо, Ниночка! Ваши строчки как живой елей на душу! У нас ведь теперь каждый день пасха!

Светлана Дель   01.04.2017 21:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана, за визит и отзыв, рада что тебе понравилось...благословений тебе и успехов в творчестве!

Нина Емельянова   02.04.2017 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.