Балтийский прибой

Прибой балтийский, ил клубя
Песнь торжества, в ночи, слагает
И вод, миллиард тонн, низвергает
Брега непрочные, дробя

Ритмичный пляс, морских стихий
Воды и ветра, и прилива
Бессчетных волн, седые гривы
На землю, посланных мессий

Шумит ударами прибой
Гранит с базальтом разрушая
Пески, шутя, в себя смещая
Играя с ними в морской бой

Издревле так, за часом - час
Стихия пляшет и смеётся
Без устали, к земле несётся
Вселить стараясь, ужас в нас

И в снах, мы слышим, шум борьбы
Брегов земли, с морской пучиной
Где волны, выгнув свои спины
Бьют землю, как удар судьбы

Прибой балтийский, ритмы бьёт
Песнь торжества, в ночи, слагает
Песчаной данью облагает
Земли янтарной, древний род


Рецензии
Лариса Матвеевна, всё красиво и убедительно. Поздравляю!

Вячеслав Москалев   15.01.2018 14:11     Заявить о нарушении