Поздняя любовь

               
Мы с тобой разминулись во времени,
Мы из разных миров и эпох.
Я, на теле земли – лишним бременем,
Ты -  небесного  ангела  вздох.
Мой полёт – это фаза падения,
Твой – крутое стремление ввысь.
Но по воле недоброго гения
Наши судьбы крест – накрест сошлись.
И сверкнуло в скрещенье нечаянном,
Будто молнии яркий восторг.
И, в порыве нелепо отчаянном,
Встрепенувшись,  я дико исторг:
Я  люблю!. . .И  откликнулось  гулкостью
Там, в незримых глубинах души:
Не  безумствуй,  подраненный  глупостью,
На  излёте  своём  не  греши. . .
- А  доказана  ль  кем  эта  истина,
Что  любовь – незамоленный  грех?. . .
Если, Господи, так, то прости это мне –
Кто  любовью  грешит,   я  –  из  тех.
Но не грех нерушимой преградою –
Возраст  мой,  он любви нипочём.
Это ты.  словно  юною радугой
Осияла   седой  небосклон.
. . .Мне  б  сойти на другой где – то станции –
Ни к чему  безответная боль.
И в подлунных скитаниях ,  странствиях
Нам вовек не встречаться б с тобой.


Рецензии