Эрик. Волшебство арфы

В дивный миг, когда порхали руки,
Струн едва касаясь осторожно,
Были неприглядны и ничтожны
Все мирские радости и звуки.

Под живым прикосновеньем пальцев
Пела арфа нежно и хрустально,
И звучала музыка печально,
Светлым откровением страдальца.

Тонкой сетью невесомых кружев
Трепетало благостное пенье.
Было в нём особое томленье,
Томное дыханье зимней стужи.

Так легко, звенящею метелью,
Подчинилась музыка Маэстро,
Словно ей, как птице, было тесно
В тёмной клетке заливаться трелью,

Словно своей бледною рукою
Он ей щедро даровал свободу,
И она стремилась к небосводу,
В мир святого вечного покоя.

И сплелось божественное пенье
С арфы нежной трепетным дыханьем,
Словно о любви воспоминанье -
Словно высший образ вдохновенья.

Возносилась музыка всё выше,
Становясь неведомой, далёкой -
То души был трепет одинокой...
Жаль, никто той музыки не слышал...


Рецензии
умничка! очень красиво получилось! дивный ахматовский слог..
браво, Алина!

Сысойлов Николай   03.12.2017 03:05     Заявить о нарушении
Спасибо, но слог у меня не ахматовкскй, слог у меня - мой. Я никому не подражаю.

Алина Волку   03.12.2017 10:15   Заявить о нарушении
значит, Ахматова Вам подражает..
С улыбкой,

Сысойлов Николай   03.12.2017 21:44   Заявить о нарушении
Пожалуй, оставлю это без дальнейших комментариев.

Алина Волку   03.12.2017 21:55   Заявить о нарушении