Диалог

Говорят, что нынче всё не то,
Вымирает человеческая раса.
И корове уж не то седло.
Современники страшнее папуаса.

Спрашивает очень щуплый дед:
-Чем сегодня дышат педагоги ?
Я несу какой-то полный бред,
Жизни подводя своей итоги.

И встают за мной два мужика,
Один в белой, другой в чёрной рясе.
Машет тёмный, говорит:-Пока.
Светлый уступает ему в массе.

Дед передо мною соловьём:
-Мол корней уж много есть у внука.
Чёрный помахал ему крылом.
Белый двинул речь:-Зело-наука.

- Внучка, чем живёшь ты, педагог.
Чем ты увлекаешься всё время?
Светлый шепчет : -Говори, что бог,
Нас ведёт, и ногу быстро в стремя.

Тёмный ржёт: -Ты лучше расскажи,
Что ты, рока слушаешь лишь звоны.
Или фото пьесы покажи,
Там, где ты царевна без короны.

- Я молю тебе учеников
- Дедушка бубнит.-Новых на радость.
Чёрный:-Слышь, давай без дураков.
В классе, даже места не осталось.

Белый:-Нежно, тихо расскажи,
Как поют все птицы на рассвете.
Тёмный:- Сколько, нужно на уши лапши,
Чтоб ушли подальше ноги эти?

Кони, рок, машины, кутерьма,
И учеников моих без счёта.
Светлый:- Творцу сущего, хвала!
Черный : - В ад сведёт тебя работа!

Да, рыбалка, танцы и стрельба.
Милость, господа границ не знает.
И любви весенняя строка,
Что писать и думать заставляет.

Тёмный:- Попрощалась, молодец!
Белый:-Заходите, будем рады!
- На фига нам грешника венец?
Светлый:- Нет приятнее награды!


Рецензии