Коль истина доходит через зад

Я в поисках который год по счёту,
И днём и ночью мысли об одном,
-Как бы найти приличную работу,
Которая не связана с трудом.
     * * *
У всех теперь одно желание,
-Как бы поболее урвать!
Оклад считаем наказанием,
За неспособность воровать.
     * * *
Хоть наша речь цветиста и богата,
Но говорим мы скучно, невпопад,
А дело в том, что разговор без мата,
У русских превращается в доклад.
     * * *
Всё очень просто оказалось,
Видать пословица права:
-Чтоб дело мастера боялось,
Он знает  "страшные" слова.
     * * *
Коль истина доходит через зад,
То о таких обычно говорят,
Что "задним" они думают умом,
А там темно и множество преград.
     * * *
Не смелый я и не отважный,
Не буду этого скрывать.
Меня обидеть может каждый...
Не каждый сможет убежать!
     * * *
Со мною что-то приключилось...
- Как будто щёлкнуло в мозгу,
Башка частично отключилась.
Но рот в порядке! Жрать могу!


Рецензии
Ничего кроме одобрения.Одно замечание при окладах тоже сейчас воруют.
С уважением

Иван Плетухин   30.04.2016 08:06     Заявить о нарушении
Воруют, батенька, воруют! Но считают оклад наказанием, так как воровать по крупному не умеют, или не хватает мозгов.

С уважением...

Виктор Константинов   30.04.2016 09:33   Заявить о нарушении