Ничтожная моя душа..

Убийственная истина проста,что человек не может не грешить..
Но право выбора подсказано иное: a может..нежелания волю пробудить?
Прости безволие,Господи-блуждающей не у подножия Твоего Голгофского Креста..
Я к милости Твоей Благой прибегнуть тороплюсь,ведь ноша моей жизни не проста..

Средь мрака грешников - греховней всех - ничтожная моя душа..
Прими,Господь,заблудшую в поля неправедных,к смирению и покаянию..
Прости,что поздно, непростительно, к Tебе, поникшая пришла..
Tак больно это понимать и невозможно тошно,мне совесть-мера истязания..

Вот жизнь моя,карай,суди,Тобой повержена - в Tебе же и окрепну..
Мной пройдены во Благости труднейшие года,освоены уроки христианской веры..
Как трудно излечить болезнь..жизнь изменить,a сердце выпустить из плена..
Прости за нерадение, почти за смерть..духовную, невежество и маловерие..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.