Очарование

Он обладал таинственным очарованием,
Которое свойственно не каждой духовной натуре,
Единичной на свете в своей многогранной структуре.
Что почти каждая девушка хотела с ним свидания

Все мечтали коснуться мраморно-белой кожи,
Утопали со страстью в лазурных глазах.
Ангел в небе и Он, словно братья, похожи.
Чувство зрело недолго, росло на дрожжах.

Он обладал способностью останавливать время
И давал часовым стрелкам обратный ход.
Но иногда ощущалась странная потеря,
Заставляющая человека не глядеть вперед.

С ним хотелось терять свою жизнь понапрасну,
Вкушая с наслаждением запретный плод.
Это выглядело лучшим в мире от скуки лекарством,
Что давало возможность любить без забот.

Он обладал таинственным очарованием
И в свете прекрасных ночных инсталляций
Он лишь одним своим сильным желанием
Превращал людей в объекты манипуляций.


Рецензии