Другого к чаю мне не надо

Для тех кто помнит запах чая, мне нравился индийский чай.
Тот вкус и запах отмечая, за нынешний берёт печаль.
За этикетку платишь деньги, напишут что дана медаль,
На самом деле только краска, на этот чай здоровья жаль.
На кружку чёрного напитка попробуйте друзей собрать.
Чем увенчается попытка, попробую предугадать.
Глаза огромные, шальные, мы что не пили этот чай.
Ты вкусным чаем настоящим, друзей надёжных угощай.
Таёжный чай, особый вкус, его заваривать готов.
Кто этот чай попить мечтает, скажу, рецепт его таков.
Чай с голубичного листа, ещё чуть чуть листа брусники.
Для цвета бросить в котелок, щепотку дикой ежевики.
Таёжный чай, лечебней нет, в нём нет красителей и пыли.
Объединяет он друзей, его и наши предки пили.
Ещё вода из родника, про дым костра чтоб не забыли.
И непременно для костра дрова ольхи под чай добыли.
Кто любит сладкий, тот в него медку от диких пчёл добавит,
Под задушевный разговор глотками мелкими глотает.
Кипит таёжный котелок, над ним на свет слетелись мошки.
Частично попадая в чай, что видим убираем ложкой.
При этом надо проследить чтоб чай томился в котелке.
Его два раза кипятить нельзя, варить на маленьком огне.
Чтоб аромат душистых трав заставил сглатывать слюну,
Раскрыть историю души, возможно даже не одну.
На этот чай придут друзья, для них не важно расстояние,
Язык развяжет вкусный чай, беседой заменив молчание.
В прикуску к чаю треск огня, всё небо в звёздах и прохлада.
Костёр и верные друзья, другого к чаю мне не надо.


Рецензии
Язык проглотила:)Буду молчать и слушать,молчать и слушать:)Спасибо!С благодарностью,я:)

Алла Кутилова   18.04.2017 06:09     Заявить о нарушении
Алла!
Читайте лучше и пишите,
Всё в Ваших силах, как хотите.
Вас за ответ благодарю.
Я всех читателей люблю.

С уважением.

Виктор Купрашевич   18.04.2017 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.