О маме 1

Хоть кого спросите, я скажу вам прямо -
нет милее слова, чем родное - мама.
Мама - это теплые ладони по ночам,
что расправят одеяло по ногам,
расплетут косички, если ты устала,
и уснешь случайно, там, где ты играла.
Мама для меня милее всех.
Мне приятен ее редкий и веселый смех.
Мне приятно видеть, как она стирает,
шьет, утюжит, моет, выпекает.
Мама для тебя спечет пирог,
булочки из теста или торт,
сварит суп и сделает компот,
или платье новое сошьет.
Я для мамы нарисую небо голубое,
ласточек на небе, солнце золотое.
Я сошью ей платье, заплету косички,
пусть побудет в праздник мне разок сестричкой.

08.03.1996 г.


Рецензии