До встречи

«Жди меня, и я вернусь.
Только очень жди».

Константин Симонов

Пришла опустошения пора –
Вокзал, дорога, расставание.
Твои незабываемы слова,
Надеждой скрасят ожидание.

Заполонят январские дожди,
Препятствуя дневному свету.
А если ценишь – подожди,
Прибуду только ближе к лету.

И где-то в сумрачной дали,
Тускнеют звёзды в зимний вечер.
Разлукой правят корабли –
Рутину дней кладут на плечи.

Февраль 2016


Рецензии