Черная комната

Мои черные стильные стулья,
Черный стол мой и пол, и шкаф.
Черно-угольное разгулье,
Может, врач мой был в чём-то прав...
Люстра черная, черные стены
И комоды черны, и сказка
Среди книжек на полке. Вены
Тоже черные, словно краска.

Ничего я понять не сумею:
Что творится вокруг, со мною.
Почему я так резко чернею?
Что же станет с моею душою?
Поглощают меня чернила.
Прекращайте, не надо, хватит!
Возвращайте мои белила,
Я покраску начну с кровати.
Дайте, дайте мне белой краски!
Без нее - как без рук и ног.
Мое сердце чернее смазки
Стало вдруг, как плохой итог.

Привыкать начинаю к цвету,
Даже нравиться стал он мне:
И красивее так рассветы,
И закаты получше во тьме.
Мои стулья черней, чем были,
Стол чернее и пол, и шкаф.
Уж не знаю, как раньше жили,
Постоянно цвета мешав.


Рецензии