***

Дорогой, незнакомый прохожий,
Я Вас жду уж который день.
Или месяц. И год, быть может.
Память скрыла времени тень.

Я Вас, честно, искал. И лица,
Что я видел, смешались в суе.
Я Вас, честно, искал. Но скрыться
Удалось Вам в чужом поцелуе.
Я не знаю какой Вы на деле.
Я не знаю ни вес Ваш, ни рост.
Может, любите вьюги, метели.
Может, в музыке очень не прост.
Мне, конечно, всё это не важно,
Просто легче искать средь толпы
Человека мне нужного, важного,
Если вдруг я узнаю черты.

Дорогой, незнакомый прохожий,
Я Вас жду уж который день.
Мы сегодня встретимся, может,
А, быть может, вспомним про тень.


Рецензии