И призраки тоже легли

В доме том, где едва умещаются книги и чашки,
А хозяева – призраки: есть, но как будто и нет, -
Где под шкафом приросшим явно живут потеряшки –
От копеек серпастых до новых тризубых монет, -

Я пишу твое имя на пылетворящей бумаге,
Я его не забыл, хоть не помню, что было вчера.
Бесконечной тоски возвращались ко мне бумеранги
И толпились в дыму обесцвеченные вечера.

Завтра – День дурака (жаль, стране дураков не до смеха)
И в аду свой ДР отмечает продавший Христа...
Белоспинный апрель, я б за верой с тобою уехал –
Прямиком до конечной мне данного Богом листа. 

Чистой силы реке добавляют весенние ливни,
Но мутнеет вода от капели соленой глазной,
Оставляя в душе нам период колючий и зимний.
В сердце снова до скрипа заклинит замочек врезной.

Я пишу твое имя, но вслух не молю и не каюсь.
За других – это да: мне просить приходилось не раз.
И без повода я иногда лишь вина напиваюсь,
Чтоб меня не убил здесь годами царящий маразм.

В том окне, где пейзаж никогда не менялся, а звезды
Для желаний моих упасть никогда не могли,
Я живу и творю – для этого, видимо, создан...

Ночь. Пойду отдыхать.
Вот, и призраки  тоже легли.


31/3-1/4-2016


Рецензии