Планета

За этой встречей таится нечто
Как будто во вселенной сонный час
И этот час не будет длится вечно
Всё, что случится, сбудется сейчас

Раскаты грома, эти дни безумства
Так страшно интересно лечь в кровать
Почувствовав, что в этом мире пусто
Ты можешь улыбнуться, лечь поспать

Приснится тебе белая планета
Такая не похожая на все
Такой на этом свете больше нету
Эта планета черствая на дне

Воспоминаний много, много боли
Такая всевозможно глубока
В этом театре жизни много ролей
Она шумит как громкая река

Но столь родная, милая планета
Твоему сердцу ближе нет огней
Она спускает столько много света
Что ты готов всю жизнь идти за ней

Оберегает столь наивно, смело
Живет тобой и только лишь тобой
Это она тебя зимою грела
Это она была с тобой одной

Это она за ангела служила
Это она помочь тебе смогла
Эта планета счастья заслужила
Но, как ты видишь, счастья не нашла

И в этом сне, как в общем, и обычно
Светилась радостью, делилась и ждала
Когда ты к ней придешь, единолично
Ты для нее как божество была

Ты видела её такой нелепой
Чуток смешной, веселой, озорной
Но не такой была твоя планета
Она была во многом не такой

Ведь все удары ей лишь доставались
И слёз твоих горчичных аромат
Но даже летя в пропасть - улыбалась
Вдох радости тушил холодный взгляд

Рубцами покрывалась вновь планета
Когда ты разрывалась на куски
Вдали от космоса, 3G и интернета
Она могла тебя не раз спасти

Планете тяжело, ослабь оковы
Она твоя надежная спина
Вдали от тех, кого зовешь ты домом
В глубинах космоса она живет одна

Как только заживет от ножа ранка
Впусти её к себе, пусть отдохнет
Вдали от моря бед и горя замка
Пускай хотя бы воздуха вдохнет

Но встреча эта, будто не бывало
Пройдет, как сон, забудется, увы
Планета забрела под одеяло
И ждет, когда проснешься снова ты

И ты не вспомнишь этого мгновенья
Продолжишь волновать её покой
И вновь она наполниться терпеньем
Чтоб жить лишь для тебя, тебе одной.


Рецензии