Наш дом

Си­ноп­ти­ки вско­ре опять обе­ща­ют гро­зу,
И ли­вень, и ве­тер, и, мо­жет, нем­но­жеч­ко мол­ний.
Зак­ро­ем­ся в до­ме, и в ок­на, как из ам­бра­зур,
Мы бу­дем смот­реть, как бес­ну­ют­ся, пле­щут­ся вол­ны.

А дом наш под­хва­тит, в от­кры­тое мо­ре сне­сёт.
Навс­тре­чу прос­то­рам, вет­рам и от­ча­ян­ным чай­кам.
Враз­валку хо­дить нам те­перь, ведь и пол-то нет­вёрд -
Ка­ча­ет на силь­ных вол­нах, как раз­би­тую бар­ку.

А пос­ле гро­зы, мы, ко­неч­но, вер­нёмся на­зад.
И бу­дет свер­кать всё вок­руг об­новлён­ным по­ко­ем.
И ес­ли на­зав­тра в прог­но­зе нас ждёт сне­гопад,
Мы лы­жи дос­та­нем, ведь дом к вос­хожденью нас­тро­ен.


Рецензии
Вот это тоже супер! Образно и оптимистично! И вообще по всем параметрам здорово! :)

Татьяна Благова   05.05.2016 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам) Так приятно))

Юлия Джейбрус   06.05.2016 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.