21

Мне 21. На счету есть 2 паспорта
И я когда-нибудь стану водителем транспорта,
Доступен любой алкоголь в супермаркете,
Но душа моя снова сидела на паперти.
Есть диплом, но не красный, увы, к сожалению,
И жить всегда приходилось по чьему-то велению.
Рыбы златые в руки даже не просятся,
Шлепнут в нахалку по переносице.
Любовью меня одарил Господь Бог
И я несу свет людям, я педагог.
Годов с девяти делаю иллюстрации,
Притом находясь в непонятной прострации.
Но где же ты, где же ты, счастье на выходе?
К тебе я приду, не заботясь о выгоде.
Не убегай! И покажи мне тропиночку,
И примчусь я себе, несомненно, на выручку.
Судьба в лабиринтах запутывать любит,
Та стерва давно нас несказанно губит.
Я реки несчастий стремлюсь пересечь,
Мне юмор как щит, сердце- пламенный меч.
Я в обитель ее ворвусь гостьей непрошеной,
Окажусь на тарелке обычной горошиной.
Сотри же со мною ботинки до пяток,
С тобой разменяю свой третий десяток!


Рецензии