Девушке, которая изменила все

Я долго думал, что же тебе написать.
Я измял половину... Нет, всю свою ту тетрадь,
Что через час или два уже превратилась в пять,
Пока ты спешила домой.
Я не знаю, как поживают киты среди моря,
Но кажется, будто и сам я вскоре
Окажусь где-то там, отпивая кофе
Из кружки, сидя с тобой.
 
А кофе будет плескаться о скалы,
Так сильно и долго, как будто бы ждало,
Будет выпрыгивать из океана
Существо, что меня уж умней.
Ты видела раз хоть цветочное поле?
Ты, честное слово, его до боли
Напоминаешь мне в моей коме
Безрадостных серых дней.
 
Я бы в тебя нырнул с головою,
Будь ты хоть поле, хоть что-то иное.
Ты - мой прибой. Но я ль его стою?
Надеюсь, ответишь мне.
Я верю, что ты - мой лазурный берег,
А я для тебя, хоть по крайней мере,
Тот, кто давно был в волнах потерян,
Но спасшийся, выплыв к тебе.


Рецензии