2008-12-15 Издевательства судьбы

Так судьба сперва предложит, чтобы что-то в жизни дать.
А потом к тому стремится, чтобы всё да отобрать.
Но когда дает чего-то возбуждает недовольство.
И, как будто заимев что, видишь в этом неустройство.

Недовольство – та основа и причина для лишенья.
А когда уже лишился, то впадаешь в огорченья.
Да и рад бы то, что было да обратно всё вернуть.
Только поздно, изменилось, новый выбор, новый путь.

Если кто-то себе гадит, то, конечно же, не сам.
Его гадить заставляют и скрывают, что он хам.
А когда себе нагадит, то совсем не разберет,
Почему так происходит? Сам виновный? Не поймет.

И намеренья благие, только кажутся такими.
В рассуждении внушенья они видятся благими.
Но по сути своих истин человека в грех уводят,
А потом, чтоб оправдаться в недовольство жизнь заводят.


Рецензии