Ко льву в вольер попала вдруг собачка

Ко льву в вольер
                Попала вдруг собачка –
Случайно оказалась там, похоже,
Но изувер –
                Тот лев, как-будто жвачку
Не тронул и обнюхав её, всё-же –

Аж лапу протянул – и псина сжалась,
Но духом оценила в лёве папу,
И тот оставил – и она осталась,
Куски, что сам ел мягки – дал собаке…

И вот гоняла воробьёв могуче,
А он смотрел в восторге, царством гордый
И так прожили годы, да без кручи –
Собачка льву облизывала морду,
                Места, что уж никто ему не гладил –
И зверь растаял старый и покорный,
С улыбкой засыпал, обняв – так ладил,
Бояся раздавить, в былом проворный.

И возродилось в том углу жилище –
Так год за годом лёвы и собачки
Продлилися во век души игрищей –
И тем морили старости болячки…

…Собачка как-то не проснулась рано
И льву не облизала грозну пастю –
Он понял, что ушла – ведь без обмана,
Теперь его пора пришла напастей.

Лев тихо угасал, не евши пищу –
Собачка лишь вонзилась в память-душу
И сам заснул, зарывшись в гриву нищий –
Вошли они на небо или в сушу…

08.2013


Рецензии