На дне

Не видеть и не слышать, не дышать.
Нырнуть на дно, отращивая жабры.
А власть, которой ты меня держала,
Пусть улетает, как воздушный шар.
Освоить брасс и перейти на кроль,
И подпевать китам сквозь километры,
А если шторм поднимут злые ветры,
Лежать в придонном иле как король.
Жизнь ощущать всем телом, как мотив,
И рыбьи морды различать, как лица,
И по утрам лишь об одном молиться,
Чтоб акваланг ты не смогла найти


Рецензии