День Победы. Минута молчанья...

День Победы!...
Я помню со школьной скамьи,
Этот праздник священный для каждой семьи!
В этот день доставали деды ордена,
В этот день разгоралась салютом страна.

Но так стало тогда,
Когда годы войны,
Своей кровью омыли России сыны,
И отвагой размазали немцев полка,
И назло всем врагам победили врага!

И прошли через голод, морозы и смерть,
Эти годы из памяти им не стереть,
Не забыть о пропавших сынах матерям,
О мужьях, об отцах, братьях помнить и нам.

Ведь они воевали за нашу свободу,
Наше мирное небо и лучшие годы,
Будем вечно хранить мы в горячих сердцах,
Эту память, что веком продлится в отцах.

Ну а мы? Что мы знаем о страшной войне?
Что мы помним о тех, кого уже нет?
Тишиной отвечает нам наше сознанье...
Так почтим память павших минутой молчанья!


Рецензии