Слова - шуты дворца моей главы...

Слова - шуты дворца моей главы -
Крикливы и шумны,
Всегда правы,
Хоть правда той же череды.
Король в тени;
Распущены бразды -
Несчастье королевы и страны.

Король в тени - тень короля на троне:
Смеётся, прыгает и хлопает в ладони;
Кривляясь, перед ним шуты
Изображают Папу на амвоне.

В весёлой суете дворец уходит в море;
В тени король и королева в горе.


Рецензии