Загадка вселенной

Мы приходим в этот мир, как чудо.
Возможно, мы небесные созданья.
Жизни мало, чтоб узнать откуда,
Для чего? Любви и созиданья?

Радует всех нас и первый крик,
Первый взгляд на небеса вселенной,
Солнца луч согреет лишь на миг...
Мы хранители всей тайны сокровенной.

По ночам любуемся луной,
Как прекрасна лунная дорожка!
Днём волнует синь небес над головой,
Ветры поют песни осторожно.

Мы любуемся красотами Земли!
Кто Творец, увы, пока не знаем!
Колосится на полях для нас же хлеб,
В своих песнях Бога воспеваем!

Но когда померкнет Божий свет,
Не увидишь красоты природы,
На земле остался только след,
Вспомнят: жили здесь народы.


Рецензии
Бог по причине извечного одиночества и безысходности, становится человеком. А человек, смертельно уставший от бессмысленных земных мытарств, возвращается к Богу в поисках покоя.

Максим Соловский   28.04.2016 22:26     Заявить о нарушении