Маэстро

Был обычный серый вечер, полный зал пылали свечи
За окном как тень кружился белый снег.
И маэстро у рояля пел о грусти и печали,
Пел о том чего нам не узнать во век.

Он играл про быль и грёзы, ну а зал роняя слёзы
Восхищался красотою этих слов.
Захотев себя заставить на мгновение представить,
Нереальность жизни и реальность снов.

Пел божественно маэстро и слова той грустной песни,
Словно нож разили души и сердца.
И мелодия звучала без конца и без начала,
По желанию прекрасного творца.

Зал взорвался от оваций, жаль с маэстро расставаться
И звучит призыв сыграть и спеть на бис.
Но к концу подходит вечер, и уже погасли свечи,
И не в силах он исполнить их каприз.

Песня та была печальна растворённая в молчаньи
Вызывала восхищенья у людей.
И лились маэстро слёзы, как роса стекает с розы
В бездну жизни и несбывшихся идей.

Он ушёл, но всем казалось, что мелодия осталась
Ещё долго будут помнить все о ней.


Рецензии
Вкусно написали! Понравилось.
С уважением, Наталья

Деревянко   09.05.2016 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.