Сон

Вижу сон. Иду по выжженной траве,
Не чувствую жара под ногами.
Ее отстаивал мой дед
И тысячи бойцов на один с врагами.

Я вижу кровь, текущую рекой,
Пылающие хаты, панику и дым,
И такие черные, идущие стеной,
Огромные вражеские ряды.

Я слышу гул снарядов и свисты пуль
И миллионы криков, стынет кровь...
У них на всех был один лишь путь-
Спасти семью, родных и кров.

Миллионы павших, и каждый из них герой,
Что твердо сражался за небо и за страну,
Чтобы мирно жили мы с тобой,
Чтобы каждый май встретили в цвету.


Рецензии