Разрыв

Я уйду на войну, и оставлю одну
И тебя, и твои миллионы детей,
В полуночном бреду изорву в саранчу
Все твои сто пятьдесят миллиардов сетей.

Я уйду, это точно,
Сгрызу провода,
Если будут держать
Крепче вечного льда.
Разорву бледный шелк
Твоих слов, ерунда,
И под взрывами с век твоих
Рухнет звезда,

Укрываясь от глаз  в свете старых свечей,
И от слез твоих язвы сокрыв на руках.
Твой отец из породы больных куклачей,
Твои нити внутри разрастили мне страх.

Я уйду, если надо, тебя изрубив,
На куски разлопатив твой бледный остов,
Все, что ты измолчала, укрыла от всех
В меланхолии тертых, измучанных снов.


Рецензии