Шальная

 
Повстречалась случайно –
Как огнём обожгла.
Часто снилась ночами,
Всё, как будто, звала.
А при встречах, шальная
Целовала меня,
Хохоча и играя,
Нежно песней звеня.
Колдовскою улыбкой
И дразня, и маня,
Будто дымкою зыбкой
Обвивала меня.
И в сверкании молний
Расставаний и встреч –
Как  бурлящие  волны
Стук влюблённых сердец.
Как  в  безумьи  часами,
В белопенном саду
Мы бродили ночами,
Всё искали звезду.
А в смеющемся лете
В поспевающей ржи –
Шепот в лунном  рассвете:
Мне косу развяжи!
В серебристые росы
Мы брели наугад;
В её пышные косы
Я вплетал листопад.
Вся в сиянии белом,
Будто лебедь сама,
Нам о свадьбе пропела
Хохотунья – зима.
И сияет не даром
Этот свет неземной –
Я навек благодарен
Давней встрече шальной.


Рецензии