Браво!

...Она всегда неподалеку.
Идет не вровень, но чуть за спиной,
Её дыхание - холодное такое,
И взгляд пустых глазниц пронзает до костей.

* * *

Мы вместе можем улыбаться,
С сарказмом относясь к превратностям Судьбы.
Меня не трогает Она, прекрасно знает,
Что с одного мы края -
С того, где души грешников томятся
В кипящем масле, по уши в огне,
Где лобызают раскаленное железо те,
Кто средь живых ошибок совершил
Бесчисленное море, не желая исправлять.

* * *

И наш Отец показывал свои владенья,
Облаченный в мантию и черный фрак,
В начищенных блестящих туфлях,
В цилиндре чёрном. Он - право, джентльмен!
Там девять уровней. Меня водил на Третий.
Там мрамор белый в отблесках огня сияет,
Богатый интерьер, ковры, - триумф эстетики и вкуса,
Такого утонченного, что смертным и не снилось!

* * *

Он вовсе не плохой, не страшный и не мерзкий.
Она - совсем не та, какой рисуют Её все.
Да, есть коса, серпы, плащ черный с капюшоном,
Но это - атрибутика, пустое лишь, для вида,
Как вроде спецэффекта, чтоб напугать, заставить трепетать от неизведанного,
Что ожидает всех и каждого в конце Пути.

* * *

Жесток Он с теми, кто чрезмерно наглый,
Им уготованы отличные мученья,
И их они отведают сполна...
И всё-таки: команда неплохая,
Они не Зло. Они лишь Сущности из граней Мира.
Не нужно мистики, без этого вполне всё ясно.
А бизнес неплохой, раскрученный
Пиаром смертных за многие века.
И холдинг сей поистине огромен,
Тьма филиалов, профилей и "дочек"...
А руководство - БРАВО! - таких и не сыскать
Ни в мире Тьмы, ни в мире Света.
Директор генеральный - Люцифер.
Топ-менеджером там - Танатос.
Браво!

27.04.2016 г.
23:15

* Танатос (Thanatos) - Смерть, олицетворение Смерти, в греческой мифологии бог Смерти.


Рецензии
Браво!!!⭐

Владимир Филюрин   31.01.2017 13:07     Заявить о нарушении
Благодарю!)

Дана Мишель   31.01.2017 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.