Душа

Шагая ночью по каменистой дороге,
Душа уходила в последний свой путь.
Стоя на последнем в жизни пороге,
Пыталась понять того прошлого суть.

Живет она меньше, чем годовалый ребенок,
Успела понять, чего не знает старик.
Теперь вот идет свозь туман, что так тонок,
Подавляя, в душе все рвущийся крик.

Чего ж ты хотела, дитя ты мой, ангел?
Признания, счастья, достатка, любви?
Все вы типичны, до сладкого падки,
Признанья не будет, ведь люди они.

Иди ты спокойно, прошлое брось.
Живи настощим, рвя принципы вклочь.
Оставайся собой, не смотря на других.
Ведь ты - не они, вот на этом весь стих.


Рецензии