124 день

Когда,как непреложный факт,
Действительность ты принял,
В ней растворившись,сразу флаги приспустил.
Чего ещё ты ждёшь от этой жизни?
Её течение уже навеки отпустил!

Лишь только в центре находясь,в водовороте,
Ты можешь,силы все свои собрав в кулак,
От воли ценробежности избавиться навеки.
Иначе на обочине,предел,и ты простой
Галерный раб!

Нельзя сходить с дистанции досрочно!
Терпи,кряхти,сопи,но жилы всё же рви!
И вот,когда покажется:"Ну,всё,запас-то
Мой окончен!"
Дай Бог,чтоб это было"за",а не "у"
Финишной твоей черты!

Не жди,что кто-то памятник тебе когда-нибудь
Воздвигнет прочный!
Сам создавай его сейчас,сегодня,срочно!
Вот это будет настоящий монолит!


Рецензии