Синим вечером

Сумерки в дымке сиреневой,
Игры зарниц вдалеке.
На перепутье у времени
Ива склонилась к реке.
Морщит зелёными косами      

Водную тихую гладь,
Ей, одинокими вёснами,
Черпать струи благодать.
Еле укрыта туманами
Русь васильковой порой.
Около речки, как пьяная,
Мается ива тоской.
                27.10.14.   


Рецензии