Разнотравье

Разнотравья зелёная юнь...
Так душиста Земля-земляника...
Ты к рассвету её поверни-ка,
Дай распробовать этот июнь.
 
В нарастающем ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС,
В набегающих радостных росах
В поднебесном саду абрикосом
Спеет сочное солнце для нас.
 
С облаков успевают стрижи
Состригать белоснежные руны.
Свет играет — лучи златострунны,
Полноструйно пульсирует жизнь.
 
Мы плывём, куда Вечность влечёт,
Доверяясь воздушным потокам,
И искрят замыканья под током
Совпадений, и ветры не в счёт.
 
Плещется безмятежная высь
Двух озёр с островками-зрачками,
Времена истекают стихами,
Сроки в пенные строки слились.
 
Отпустив в тишину шар земной,
Друг во друга мы перетекаем,
Обновясь — ты другой, я другая,
Пестуя — дорогой... дорогая...
Окрылясь — я тобою, ты мной...


Рецензии