дождик

постучался к нам в окошко
дождик сплиново-родной
и накапал слёз в ладошки:
вдохновение?! оно!

соловей приструнил Лиру
Муза пёрышком с перин
и печали легче гири
улетели снегири

на поверхности алело
не весною, а во сне
танец капель а-капелла
глубже в луже таял снег


Рецензии