Север романтика? Миф!

Рой гнуса, топи, пески,
Твердь вечномерзлой земли.
Кровь пересохшей реки
Пьют из глубин журавли.

Снайперски рвут горизонт
Вспышки полярных огней.
Скважинный гул, адский звон.
Люди металла прочней.
 
Воздух сжимает в тиски,
Чёрная копоть дымов.
Факелов жгут языки
Льдистое небо штормов.

Север — романтика? Миф!
Не отпускает ледник…
Груз двести, двойной тариф,
Боинга курс — материк.


Рецензии